館内施設

イタリアンレストラン「はなう」1F

ホキ美術館の建物の1階には、千葉市最大の自然公園である「昭和の森」を眺めながら本格的なイタリア料理とワインを堪能できる、イタリアンレストラン「はなう」があります。レストランのみのご利用も可能です。

イタリアンレストラン「はなう」シェフ 小島 祥

「はなう」では、毎日、自然豊かな千葉で育まれた新鮮な食材や旬の素材を生かしたイタリアンをご提供しております。
ホキ美術館で絵をご覧になった後に、どうぞごゆっくり「はなう」でお料理を召し上がりながら、楽しいひとときをお過ごしください。


イタリアンレストラン「はなう」
シェフ 小島 祥
はなうドアサイン イタリアンレストラン「はなう」営業時間
ランチ 午前 11時30分午後 1時20名迄
  午後 1時午後 2時30分20名迄
     (最終入店 午後 2時)
ディナー 午後 5時午後 8時
 
 

休業日:ホキ美術館の休館日と同じ
※ 毎週月曜日はディナーをお休みしております。

座席数:40席 (現在新型コロナウイルス対策として20席で営業中)
※ 午前11時30分から午後3時までのランチタイムはたいへん混みあう場合がございます。
※ ディナータイムは1日3組までとさせていただきます。

ランチ、ディナーのご予約を午前10時より電話にて承ります。
電話:043-205-1300
※ 当日のランチのご予約はレストラン店頭でも承ります。
※ ディナーをご利用の際は前日までにご予約ください。
※ お昼の12時から午後3時の間は電話に出れないこともございますのでご了承ください。
ランチ
お昼のメニュー〈 パスタランチコース 税込:2800円 〉
メニュー
  • 前菜盛合せ
  • 本日のパスタ
  • デザート盛合せ
  • パン
  • コーヒーまたは紅茶
ランチイメージ
※ 料理の写真はイメージです
夜のメニュー 〈 おすすめコース 税込:6000円 〉

ディナーイメージ
※ 料理の写真はイメージです
メニュー
  • 冷前菜
  • 温前菜2皿
  • 手打ちパスタ
  • メイン
    ( お魚料理またはお肉料理 )
  • デザート
  • 自家製パン
  • コーヒーまたは紅茶



例えば
前菜
  • 金目鯛のカルパッチョ季節野菜のサラダ仕立て添え
  • 鱈白子の香草パン粉焼き
  • フランスロワール産ホワイトアスパラのミラネーゼ風
パスタ
  • タリアテッレ オルトラーナ
メイン
  • 和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
デザート
  • イタリアブロンテ産ピスタチオのブリュレと
  • チョコレートのジェラート
自家製パン
コーヒーとお茶菓子
夜のメニュー 〈 おすすめコース 税込:9000円 〉

ディナーイメージ
※ 料理の写真はイメージです
メニュー
  • 冷前菜
  • 温前菜2皿
  • 手打ちパスタ
  • お魚料理
  • お肉料理
  • デザート
  • 自家製パン
  • コーヒーまたは紅茶



例えば

前菜
  • ノルウェーサーモンのコンフィ カリフラワーのソース
  • フォアグラのソテー マルサラソース
  • フレッシュボルチーニのリゾット
パスタ
  • マントヴァ産カボチャのトルテッリ
お魚料理
  • ヒラメのロメインレタス包み焼き
お肉料理
  • 漢方牛サーロインのタリアータ
デザート
  • 甘平みかんのコンポートとミルクと
  • はちみつのジェラート
自家製パン
コーヒーとお茶菓子

ページトップへ

ミュージアムカフェ B1F


新型コロナウイルス感染拡大防止のための営業自粛について
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、地下1階のミュージアムカフェは土曜日と日曜日のみ午前10時30分より午後4時30分(ラストオーダー)まで営業させていただきます。
なお、平日は1階のイタリアンレストラン「はなう」でカフェの対応をさせていただきます。

■イタリアンレストラン「はなう」の営業時間(平日)
ランチメニューのラストオーダー 午後2時
カフェメニューのラストオーダー 午後4時30分
カフェ営業の終了時間 午後5時

ミュージアムカフェ

ページトップへ

ミュージアムショップ

ホキ美術館内1階のミュージアムショップでは、オリジナルミュージアムグッズなどの販売を行っています。入館チケットを購入しなくてもミュージアムショップでお買い物だけを楽しむこともできます。

ミュージアムショップ

ページトップへ