レストラン「はなう」

ホキ美術館の建物の1階には、千葉市最大の自然公園である「昭和の森」を眺めながら千葉県産の食材を使ったお料理とワインを堪能できる、レストラン「はなう」があります。レストランのみのご利用も可能です。

■営業時間

ランチタイム  11:30 – 15:00(最終入店14:00)
ディナータイム 17:30 – 21:00(前日までの事前予約制)
※席数に限りがございます、ご利用の際は事前のご予約をお願いいたします。
ご予約はお電話(043-205-1300)またはメール(hanau@hoki-musuem.jp)で受付しております。

■定休日

ランチ   毎週火曜日(祝日の場合営業)
ディナー  毎週月曜日・火曜日(祝日の場合営業)

年末年始、展示替え期間等の美術館休館日もレストランは休業となります。詳しくは美術館カレンダーをご確認ください。

■メニュー

・ランチセット《税込4,000円》(税別3,637円)
・ディナーおすすめコース(要予約)《税込7,150円 / 税込10,450円》
※ソフトドリンク、アルコールは別料金です。

■ランチセット詳細(2025/10/25~)

※アレルギー・食事制限などにより食べられないものがある場合は前日までにご相談ください。

《前菜5種》白インゲン豆のトマト煮込み セージのフリット
カボチャのムースとアグロドルチェ
イワシのインサオール
鶏肉とキノコのテリーヌ 紫キャベツのピクルス
鴨肉のグリル リンゴのムース
《季節のスープ》イタリア産ヒヨコ豆のスープ
(スルメイカとホウレンソウのインツィミーノ添え)
《セレクトメニュー》
4種から1品選択
1.リングイネ 大船渡産ムール貝と北海アサリ・レモンのオリーブソース + パン
2.牡蠣とホウレンソウ・野生種エノキのグラタン(カサレッチェ) + パン
3.ボリートミスト + パン
4.キタッラ 豚バラ肉・白インゲン豆・ンドゥイヤのトマト煮込み + パン
《デザート》リコッタ エ ペーラ
金木犀のミルクジェラート
《ドリンク》コーヒー または 紅茶

 

■ご予約・お問い合わせ

TEL 043-205-1300
Mail hanau@hoki-museum.jp
席数に限りがございます、ご利用の際は事前のご予約をお願いいたします。
※アレルギー・食事制限などにより食べられないものがある場合は前日までにご相談ください。

レストラン「はなう」では、毎日、自然豊かな千葉で育まれた新鮮な食材や旬の素材を生かしたお料理とワインをご提供しております。
ホキ美術館で絵をご覧になった後に、どうぞごゆっくり「はなう」でお料理を召し上がりながら、楽しいひとときをお過ごしください。

レストラン「はなう」
シェフ 小島 祥

ミュージアムカフェ


美術館内地下1階のミュージアムカフェではドリンク・スイーツ・軽食(サンドイッチ、ハヤシライス)を提供しております。
席ごとにさまざまな形のデザイナーズチェアを配置していますので、いろいろな座り心地をお楽しみください。

■営業時間

10:30~17:00(16:30L.O)

美術館カレンダー / Museum CL

2025, 10
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

休館日/Closed Day

棚卸の為16:30閉館/Closing at16:30 for inventory

 

TOP