レストラン「はなう」

ホキ美術館の建物の1階には、千葉市最大の自然公園である「昭和の森」を眺めながら千葉県産の食材を使ったお料理とワインを堪能できる、レストラン「はなう」があります。レストランのみのご利用も可能です。

■営業時間

ランチタイム  11:30 – 15:00(最終入店14:00)
ディナータイム 17:30 – 21:00(前日までの事前予約制)

■メニュー

・ランチセット《税込3,850円》
・ディナーおすすめコース(要予約)《税込7,150円 / 税込10,450円》
※ソフトドリンク、アルコールは別料金です。

■ランチセット詳細(2024/4/1~)

《前菜5種》新タマネギのムースと桜海老
ブリのスモークとアスパラガスのマリネ
蕪のローストとハモン・デ・テルエル
豚肉のリエット
ホタルイカと黒米のインサラータ
《季節のスープ》スペルト小麦と野菜のミネストラ
《セレクトメニュー》
4種から1品選択
1.豚肩ロースのローストポーク
オニオンソース(醤油ベース)+ライス
2.リングイネ
北海アサリと菜の花・カラスミのオリーブソース + パン
3.ラガーネ
国産牛スネ肉の赤ワイン煮込みソース + パン
4.ブイヤベース + パン
《デザート》ティラミス
ルビーチョコレートのジェラート
《ドリンク》コーヒー または 紅茶

※アレルギー・食事制限などにより食べられないものがある場合は前日までにご相談ください。

■お問い合わせ

TEL 043-205-1300
Mail hanau@hoki-museum.jp
※ランチ営業はご予約なしでもご利用いただけますが、席数の関係により事前のご予約をお勧めしております。

レストラン「はなう」では、毎日、自然豊かな千葉で育まれた新鮮な食材や旬の素材を生かしたイタリアンをご提供しております。
ホキ美術館で絵をご覧になった後に、どうぞごゆっくり「はなう」でお料理を召し上がりながら、楽しいひとときをお過ごしください。

レストラン「はなう」
シェフ 小島 祥

ミュージアムカフェ

※2024年3月18日まで、ミュージアムカフェの営業は土・日・祝日のみとなります。カフェ利用希望のお客様は何卒ご注意ください。


美術館内地下1階のミュージアムカフェではドリンク・スイーツ・軽食(サンドイッチ、ハヤシライス)を提供しております。
席ごとにさまざまな形のデザイナーズチェアを配置していますので、いろいろな座り心地をお楽しみください。

■営業時間

※3月18日まで土日祝のみ営業
10:30~17:00(16:30L.O)

美術館カレンダー / Museum CL

2024, 4
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

休館日/Closed Day

 

TOP