レストラン「はなう」

ホキ美術館の建物の1階には、千葉市最大の自然公園である「昭和の森」を眺めながら千葉県産の食材を使ったお料理とワインを堪能できる、レストラン「はなう」があります。レストランのみのご利用も可能です。

■営業時間

ランチタイム  11:30 – 15:00(最終入店14:00)
ディナータイム 17:30 – 21:00(前日までの事前予約制)

■メニュー

※このたび原材料の高騰に伴い、2024年7月1日よりレストランメニューの価格変更をさせていただきます。

旧料金(2024年6月30日まで)
・ランチセット《税込3,850円》(税別3,500円)
・ディナーおすすめコース(要予約)《税込7,150円 / 税込10,450円》
※ソフトドリンク、アルコールは別料金です。

↓ ↓ ↓  2024年7月1日より  ↓ ↓ ↓

新料金(2024年7月1日より)
・ランチセット《税込4,000円》(税別3,637円)
・ディナーおすすめコース(要予約)《税込7,150円 / 税込10,450円》
※ソフトドリンク、アルコールは別料金です。

※2024年6月15日現在の時点で既にご予約を頂いているお客様に関しては
 7月以降のご利用であっても旧価格でのご案内とさせていただきます。

■ランチセット詳細(2024/6/20~)

《前菜5種》鱧とミネストローネ
カツオとペペロナータ
蕪のローストとハモン・デ・テルエル
鶏肉のインボルティーニ
タコとビーツのマリネ
《季節のスープ》冷製コーンスープ
《セレクトメニュー》
4種から1品選択
1.トレネッテ 海老と野菜のバジルペースト + パン
2.魚介とトマトの冷製フェデリーニ
バジルソース添え+パン
3.豚肩ロースのローストポーク
オニオンソース(醤油ベース)+ライス
4.ニョッキ ソレンティーナ
(バジル・モッツァレラチーズのトマトソース オーブン焼き)+パン
《デザート》ボネ
レモングラスのジェラート
アメリカンチェリーソース
《ドリンク》コーヒー または 紅茶

※アレルギー・食事制限などにより食べられないものがある場合は前日までにご相談ください。

■お問い合わせ

TEL 043-205-1300
Mail hanau@hoki-museum.jp
※ランチ営業はご予約なしでもご利用いただけますが、席数の関係により事前のご予約をお勧めしております。

レストラン「はなう」では、毎日、自然豊かな千葉で育まれた新鮮な食材や旬の素材を生かしたお料理とワインをご提供しております。
ホキ美術館で絵をご覧になった後に、どうぞごゆっくり「はなう」でお料理を召し上がりながら、楽しいひとときをお過ごしください。

レストラン「はなう」
シェフ 小島 祥

ミュージアムカフェ


美術館内地下1階のミュージアムカフェではドリンク・スイーツ・軽食(サンドイッチ、ハヤシライス)を提供しております。
席ごとにさまざまな形のデザイナーズチェアを配置していますので、いろいろな座り心地をお楽しみください。

■営業時間

10:30~17:00(16:30L.O)

美術館カレンダー / Museum CL

2024, 7
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

休館日/Closed Day

 

TOP